「サトウのごはん」を おいしくする方法

サトウのごはん」を おいしくする方法


なんか、最近「サトウのごはん」のパサパサ感がすごいので

サトウのごはん」を おいしく仕上げる方法を考えてみた。


1.「あけ口」を 1cmくらい開けます。(本体説明のように点線部分まで開けません)
2.「あけ口」からお湯を 2cc ほど入れます。(適宜調整)
3.「あけ口」側を上にして パックを20秒くらい縦置きします。
3.(お湯を全体にいきわたらせます)
4. 電子レンジで 2分くらい加熱します。(適宜調整)
5. すぐ開けないで 1~2分蒸らしておきます。

これですこしはましになるかもね。

  
  ※ 製造日・ロット?によってパサパサ度が変わるみたいです。




関連記事
プロフィール

Author:zubolla
  
あ~
めんどくちゃい めんどくちゃい

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ
検索フォーム